← Centre d'aide · Tutoriel · Premiers pas
Choisissez votre mot de passe grâce à l'e-mail de bienvenue (ou utilisez celui qui vous a été communiqué), connectez-vous, puis passez d'un site à l'autre si vous en gérez plusieurs.
Votre espace d'administration vous permet de modifier votre site vous-même. Votre identifiant est votre adresse e-mail.
Première connexion
- Ouvrez l'e-mail « Votre espace Vitrine Facile est prêt » et cliquez sur le lien. Il est valable 7 jours.
- Choisissez votre mot de passe (au moins 10 caractères), recopiez-le dans « Confirmation », puis cliquez sur Enregistrer mon mot de passe.
- Vous arrivez sur la page de connexion.
Bon à savoir : si Vitrine Facile vous a communiqué directement votre mot de passe, vous n'avez pas d'e-mail à attendre : connectez-vous directement (voir ci-dessous), puis choisissez votre propre mot de passe dans Mon compte, cadre « Mot de passe ».
Se connecter
- Ouvrez l'adresse de l'espace d'administration qui vous a été indiquée. Astuce : ajoutez /vitrine à l'adresse de votre site (par exemple www.mon-site.fr/vitrine), vous serez redirigé au bon endroit.
- Saisissez votre Adresse e-mail et votre Mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.
- Si la double authentification est activée, saisissez le code à 6 chiffres affiché par votre téléphone, puis cliquez sur Valider.

Attention : après 5 essais incorrects, la connexion est bloquée pendant quelques minutes (environ un quart d'heure). Patientez avant de réessayer, ou utilisez « Mot de passe oublié ? ».
Vous gérez plusieurs sites
- À la connexion, vous retrouvez le dernier site sur lequel vous avez travaillé.
- Pour changer de site, utilisez la liste Changer de site en haut de l'écran : vous restez sur la même rubrique (Pages, Médiathèque…) du site choisi.
- La page Mes sites présente tous vos sites avec leur état (En ligne, En pause, Suspendu). Cliquez sur « Gérer ce site ».
Bon à savoir
- Le bouton Voir mon site, en haut à droite, ouvre votre site dans un nouvel onglet.
- Par sécurité, la session se ferme après une longue inactivité : le message « Votre session a expiré » vous invite alors à vous reconnecter.
- Pour quitter, cliquez sur votre prénom en haut à droite, puis sur Se déconnecter.
Dans la même rubrique
Cet article ne répond pas à votre question ? Contactez-nous.